МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА

В Настоящей Любви страха нет. Вторник, 05 Августа г. Давно хотел написать материал на эту тему. Да, как-то все начинания тонули в житейской суете, и мыслях, где сейчас идёт война на Украине , где горе не имеет конца, из-за того, что гибнут люди, гибнут дети, у которых впереди было счастье детства, счастье Жизни Это горе захлестнуло весь Русский мир, и не только, недавно узнал, что президент Чечни - Рамзан Кадыров перечислил в помощь ополченцев и гражданам ДНР и ЛНР несколько миллионов долларов, это говорит о том, что многонациональные народы России не могут и не желают стоять в стороне, когда гибнут невинные люди, которые воспротивились агрессии фашизма. В Любви страха нет В Любви нет страха, ибо Настоящая Любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся, не познал Настоящей Любви. Евангелие от Иоанна 1-е Иоанна 4: Как он тонко подметил, что в любви НЕТ страха и мучений. Познать Настоящую Любовь - это большое счастья, если хотите большое везение, дано не каждому, но дано, как милость с Небес, как духовный бриллиант на человека, который в силу своей души, способен почувствовать Её в своём сердце.

В ЛЮБВИ НЕТ страха

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Первое Иоанна 4:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Но мало просто знать. Только личное откровение и переживание безусловной любви Отца по настоящему делает нас свободными. Это Его имя, Его сущность. Он по-другому не может. И хотя любовь так же проявляется и в Его строгости, когда Он наказывает непослушных, все же, это не основной способ Божьего руководства, это крайняя мера.

Он предпочитает водить нас милостью, а не судом, потому что …милость превозносится над судом. Покаяние Что такое покаяние? Интеллектуальное признание своей греховности? Но что сокрушает наше сердце, переворачивая все наши представления и ценности? Мы можем убедить людей признать свою греховность и произнести молитву покаяния, но только прикосновение любви на личном уровне способно изменить их сердца.

Мы можем видеть на наших служениях, как эти люди, откликнувшиеся на призыв к молитве покаяния, плачут, впервые ощутив себя безусловно любимыми. Глубокое личное переживание Божьей любви к нам, к тем, кто своими грехами всю свою жизнь распинали эту Любовь, рождает ответную любовь в наших сердцах.

Совершенная любовь побеждает все!

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует:

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, . В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом.

Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное. А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства. Мы часто слышим от людей такие выражения, как"я боюсь смерти","я боюсь боли", я боюсь потерять семью, любимого, любимую","я боюсь обанкротиться" и так далее.

От начала грехопадения человечества и до наших дней в людях царит ложное восприятие мира, как системы, состоящей из бесконечного океана разобщенных между собой индивидуумов, соперничающих между собой за место под солнцем. Отсюда вражда, ненависть, распри, зависть, соперничество и все худое.

В любви нет страха

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен.

«В любви нет страха. Но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.

Итак, мы увидели, что Иоанн, повествуя о тех или иных духовных реалиях, разъясняет их через противопоставления реалиям или образам противоположным: Собственно, вышеприведённая антитеза света-тьмы прямо-пропорционально соотносится Иоанном с антитезой любви-нелюбви: Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. Любовь — возвышеннейшее состояние и высшая добродетель. Поэтому Иоанн вернейшим способом её описания выбирает описание апофатическое, то есть раскрытие любви через то, что она не есть.

Она не есть страх: Может показаться, что эти слова автора послания находятся в противоречии с псаломскими словами: Как понимать эти расхожие суждения?: Согласно его толкованию здесь нет противоречия, ибо следует различать два вида страха: Таковы несовершенны в любви. Это чистый страх, являющийся достоянием святых.

Иоанн Богослов - Цитата

Преподобный Ефрем Сирин В ком любовь… В ком любовь, тот не боится, потому что любовь вон изгоняет страх 1 Ин. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот никем никогда не гнушается, малым и великим, славным и бесславным, бедным и богатым, напротив того, сам для всех бывает отребьем, вся покрывает, вся терпит 1 Кор. В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух. В ком любовь, тот не ходит лестию, сам не запинается и брату ноги не запинает.

В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие, не презирает брата в нужде, но заступается и готов умереть за него.

В 1-м Посл. от Иоанна написано:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся.

Одна судьба — лесной ручей весенний, другая — грязный селевый поток. Хватает в жизни тяжких потрясений, но вот настал стать океаном срок. Дыханье замерло, Всевышний пред тобою. Он задаёт вопрос совсем простой. Что сделал ты с подаренной душою? Сосуд любви наполнил добротой? И не укрыться в реках грешных судеб, и не смешаться в страждущей толпе.

Наступит время, суд над нами будет, а мы погрязли в бренной суете. Ложь и забываем о душе порой. Окошко в ад с улыбкой прорубаем, забив чело навязанной мурой. Не замечаем то, что рядом происходит. Брат брата гонит, дочь хулит отца.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь. Любовь приходит в терпениях и страданиях.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан)

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара. Этот храм находится в горестном запустении: Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Конец этого дерзостного стремления для грешного человека — гибель души. Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета.

Любовь и страх

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. (1-е Иоанна ).

Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. В Любви нет страха! Этот стих прочти душа ещё стократно Ведь нет понятней слов иных и нет таких же непонятных В Любви нет страха! Благодать, отбросим всякий страх скорее И станем широко шагать, ведь мы шагаем в Назорее Но как же узок этот путь, чем шире шаг, тем больше ссадин Крест не даёт передохнуть и смертный враг крадётся сзади В Любви нет страха!

Отчего ж, тогда скажите в сердце ужас Когда уста промолвят ложь или ещё чего похуже В Любви нет страха! Бог — Любовь и правда, как Любовь бояться Но как же страшно видеть кровь. Свою, что б со грехом сражаться В Любви нет страха! В чём секрет, как победить сей страх тлетворный В ответ Любовь сказала: Сначала сам Мне стань покорный В Любви нет страха! Верен слог, но ты его не понимаешь В Любви нет страха! Молвил Бог, но ты в любви не пребываешь Лишь совершенная любовь изгонит страх, грехом рождённый В Любви нет страха!

Вновь и вновь прочти, хоть ты уже спасённый!

Вадим Сорокин:"О любви. В любви нет страха"